Динамика продаж импортных масел в России

Алексей Кононов 24 марта 2017

По результатам маркетингового исследования, проведенного компанией RPI, спрос на импортное моторное масло в России в 2014 году вырос на 2,4%. Компания RPI заявила, что эта цифра была бы выше, если бы не экономические проблемы, с которыми столкнулась страна во второй половине 2014 года.

«За последние несколько лет спрос на рынке моторных масел пережил значительные перемены», - заявили в RPI. «Эти перемены, в основном, вызваны общими отрицательными тенденциями в российской экономике. Снижение потребительского спроса и товарооборота оказало отрицательное воздействие на большинство отраслей, и сегмент моторных масел не исключение».

По результатам исследования RPI в 2014 году объем потребления моторных масел в стране составил 466 000 тонн, что на 11 000 тонн больше по сравнению с 2013 годом. Из них 53% от общего объема потребленного моторного масла пришлось на легковые автомобили, 31% - большегрузные автомобили и 16% - малотоннажные грузовые автомобили и автобусы.

По прогнозам компании RPI, спрос на смазочные материалы в стране все же будет расти, в среднем на 2% в год и к 2020 году достигнет 530 000 тонн. В действительности это меньше, чем прогнозировалось ранее. К 2017 году ожидается возобновление роста спроса на импортные моторные масла для легковых и малотоннажных грузовых автомобилей, в среднем на 2% и 3%, соответственно, и снижение спроса на импортные моторные масла для большегрузных автомобилей и автобусов.

В последние годы в России отмечался рост спроса на моторные масла для легковых автомобилей. Это было вызвано резким увеличением объемов продаж автомобилей, но в 2015 году на продажи автомобилей сильно повлиял спад в экономике, вызванный такими факторами, как санкции, обесценивание рубля и падение цен на нефть.

В 2015 году на российском рынке импортных моторных масел произошли, пожалуй, самые большие изменения с точки зрения спроса за последние несколько лет. Безусловно, перемены были вызваны преимущественно общими негативными трендами в российской экономике. Спад потребительского спроса и падение товарооборота негативно повлияли на большинство отраслей промышленности, не стал исключением и сегмент моторных масел. Это привело к некоторому беспорядку на рынке и к возникновению огромного количества фальсифицированной продукции практически всех популярных брендов моторных масел, а также оригинальных моторных масел.

Читать далее →

Новые категории масел для дизельных двигателей

Алексей Кононов 24 марта 2017

В целях подготовки индустрии к грядущим переменам, корпорация Chevron запустила образовательную кампанию по маслам категории PC-11. Целью этой кампании является повышение уровня информированности потребителей. Были проведены обширные исследования, по результатам которых Chevron берет на себя обязательства в течение следующего года не только держать индустрию в курсе, но и давать простые и четкие пояснения по маслам категории PC-11. Корпорация заявила, что намерена стать источником информации для индустрии и конечных потребителей, а также создать площадку, на которой можно будет найти ответы на все вопросы.

«Согласно проведенным нами исследованиям, уровень осведомленности о маслах данной категории достаточно низкий, а у тех, кто обладает какой-либо информацией, имеется много вопросов, - заявил Шон Уайтэкр, ведущий инженер компании Chevron Lubricants. Господин Уайтэкр также является председателем группы экспертов ASTM по классификации моторных масел, предназначенных для работы в тяжёлых условиях, в задачу которой входит разработка окончательных требований к маслам PC-11. - Как только потребителям становится известно о маслах PC-11 и о том, что эта категория делится еще на две подкатегории, у них возникает много вопросов. Настало время помочь индустрии и нашим потребителям получить как можно больше информации и подготовить их к грядущим изменениям».

Новые категории масел для дизельных двигателей

В 2010 году Агентство США по охране окружающей среды и Национальное управление по безопасности движения на автострадах  приняли правила, целью которых является снижение уровня выбросов парниковых газов в атмосферу и совершенствование вопросов экономии топлива. Данные правила являются обязательными как для производителей двигателей, работающих в нормальных и тяжелых эксплуатационных условиях, так и для производителей автомобилей. В настоящее время конструкция дизельного двигателя претерпевает значительные изменения для соблюдения данных правил. Для того чтобы соответствовать действующей в настоящее время категории API CJ-4, совершенствуются и масла для дизельных двигателей, работающих в тяжелых условиях. Впервые за всю историю новая категория масел для дизельных двигателей, работающих в тяжелых условиях, будет разделена на две подкатегории: CK-4 и FA-4. Масло подкатегории CK-4 (или PC-11A) подходит как для существующих моделей двигателей, так и для новых. Масла второй подкатегории FA-4 (или PC-11B) предназначены исключительно для новых моделей двигателей. Преимущества данных подкатегорий масел:

- конструкция дизельного двигателя может претерпевать изменения;

- увеличивается экономия топлива за счет меньшей вязкости и антифрикционных присадок;

- увеличивается срок службы двигателя за счет новых усовершенствованных присадок и базового масла.

Уайтэкр добавил следующее: «Принятие новых технических характеристик масел PC-11 дает потребителям возможность понять все, что связано с этим переходом. Также мы хотели бы, чтобы все понимали, что разработка масел данной категории является шагом вперед. Качество продукции подкатегорий API CK-4 и API FA-4 превосходит качество остальной продукции. Эти масла обеспечивают лучшую защиту двигателя, гарантируют экономию топлива и снижают уровень выбросов парниковых газов по сравнению со всеми существующими на сегодняшний день маслами. Повышение уровня информированности о маслах категории PC-11 является первостепенной задачей компании Chevron. Мы разрабатываем программу, которая даст быстрый доступ к достоверной информации о данном вопросе».

Новая категория масел API для дизельных двигателей PC-11 разрабатывается с июня 2011 года по запросу ассоциации производителей двигателей (ЕМА). Введение данных категорий масел необходимо для удовлетворения новых норм выбросов парниковых газов, которые будут приняты в 2017 году, и улучшения топливной экономичности. По сравнению с действующей в настоящее время категорией API CJ-4 в новой категории будут увеличены требования к устойчивости к окислению, устойчивости к сдвигу и аэрации масел.

Читать далее →